3月の旬料理メニュー
ホタテ月子(帆立のたまご)
◎ホタテ貝柱横についている三日月形の卵巣です。食べられる時季は短く季節限定の味わいです。
とろける美味しさ♪温かいご飯にのせて醤油を少々、海苔で包んで食べると幸せがやって来ます。
◆赤月子のルイベ刺し 680円
◆白月子ポン酢 580円
◆月子の天ぷら 580円
春キャベツ
◆もろきゃべ もろキューならぬもろキャベ、シンプルにお味噌をつけてどうぞ♪ 460円
◆麦豚の春キャベロール 780円
余市 北島豚(麦豚)のローストポーク
◎余市の北島さんが愛情たっぷりに育ててくれた、健康豚です。肉の旨み、脂身の甘み、雑味の無い美味しい豚肉を、柔らかなローストポークにしました。山わさびと一緒に食べるのがオススメです。 740円
春にしん
◆春にしん刺身 780円
◆春にしんなめろう 780円
◆春にしん握り寿司 1貫160円
◆春にしん塩ふり炭火焼き 950円
地まき活ホタテ
◎地まきとは、海底にまかれ、天然に近い環境で育てること。吊るされて育てられるものと比べ、運動量が多く身のしまりがよく、シャキシャキとした食感、味も抜群です。
◆地まきホタテ刺身 900円
◆炭火塩焼き 880円
◆バター醤油焼き 880円
◆カルパッチョ900円
春色八寸
春の旨いを詰め込んだ一皿です。 1380円
さっぽろっこ基本情報
-
- 「住所」札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル2階
- 「営業時間」午後5時~午前0時(金・土午前3時迄)年中無休
- ※1月4日・5日臨時休業
- 「駐車場」提携駐車場なし
- 「禁煙席について」
テーブルの禁煙席28席あり、タバコを吸わない方にもご安心いただいております。
- 「電話番号」011-521-1151(年中無休)※1月4日・5日臨時休業
コメントを残す