10月の旬料理メニューはこちらをクリック

料理

かに酒肴

蟹甲羅 七輪焼き 1,243円

 

◎蟹身と蟹みそがぎっしり詰まった蟹甲羅を、お手元の炭火で炙りながら、お召し上がりいただきます。

蟹みそ 720円

毛がに

  • 毛がに半身盛 2,000円
  • 毛がに姿盛        3,980円

本たらば

 

  • 本たらば蒸しあげ 約200g 2,400円
  • 本たらば炭焼き 約200g       2,400円

きんき(前日までにご予約が必要です。)

北海道民が愛する魚「きんき」ご予約にてご用意致します。

きんき煮つけ 3,980円

 

じゃが芋

  • ふかし芋 塩辛とバターで                             480円
  • 炭火焼き                                                          480円
  • 自家製 芋もち 甘辛醤油と海苔で磯部風に 450円
  • インカのめざめのポテトフライ 480円

酒肴

  • 自家製 三升漬け 360円
  • 自家製 いか塩辛380円
  • おろしたて山わさびと焼き海苔380円
  • いかの三升漬け380円
  • 拘り豆腐の冷やっこ 帯広坂田フーズさんより直送 豆の旨味たっぷり味 480円
  • 枝豆390円
  • 身欠き鰊 ねぎ味噌和え400円
  • いくら醤油漬け750円

酢のもの

  • もずく酢460円
  • 活たこ酢650円
  • カニと若芽酢 700円

漬け物

  • 漬け物盛り合わせ620円
  • いぶりがっこ 380円
  • にしん漬け 550円

サラダ

  • 十品目のたっぷり野菜サラダ 680円
  • 黒豆豆腐のサラダ 880円
  • さっぽろラーメンサラダ(札幌伝統野菜「札幌黄たまねぎ」を練り込んだ麺を使用しています。 790円
  • 蟹サラダ980円
  • 生ハムのシーザーサラダ800円

刺身

  • いか刺し580円
  • いかそーめん650円
  • 鮭ルイベ (北海道ならではの凍った刺身です)700円
  • 活たこ840円
  • 自家製 〆鯖920円
  • 活帆立900円
  • 活つぶ1,100円
  • 活北寄貝1,100円
  • ぼたん海老1,200円
  • 本鮪 赤身1,200円
  • 本鮪 中トロ1,750円
  • うに1,750円

二名用五点盛り合わせ1,220円

三名用七点盛合せ2,170円

北の刺身盛合せ《3~4名様用》

※北海道の魚貝を豪華に盛り合わせました。約7点盛り/入荷状況により前後します。 4,000円

豪華海鮮刺身盛合せ《5~6名様用》

※当店で一番豪華な刺身盛り合わせ。約9点盛り/入荷状況により前後します。 5,600円

一品料理

  • ふかし芋  塩辛とバターで480円
  • 自家製 芋もち 甘辛醤油と海苔で磯部風に450円
  • だし自慢のあったか出汁豆腐(帯広坂田フーズの<大柚振大豆>の木綿豆腐使用)700円
  • 自家製 かにしゅうまい750円
  • 自然卵の茶碗蒸し550円
  • 焼きたて 自然卵のだし巻き玉子560円
  • いかの姿焼き いかゴロのソースで680円
  • 豚角煮大根840円(余市の北島さんが育てた美味しい麦豚を使用)

炭火焼・焼きもの

  • じゃが芋480円
  • 長なす500円
  • 由仁いちろう会の原木育ち 生しいたけ650円
  • 氷下魚(こまい)一夜干し720円
  • 子持ちししゃも860円
  • ほっき開き 一尾 1,800円
  • 半身ほっけ開き 950円
  • 仔羊ロース750円
  • ジンギスカンの陶板焼き 980円お手元で、熱々を!食べきりサイズのこだわりジンギスカン。特製タレでどうぞ。
  • 道産牛肉炭火焼き100g(産地、部位は入荷状況により変更致します)1,860円
  • 活帆立 塩焼き 又は バター醤油焼き880円
  • 活北寄貝 塩焼き1,100円
  • 鮭のちゃんちゃん焼き860円
  • 本たらば 約200g2,400円
  • つぶ貝つぼ焼き940円

串焼き

◎各1本より、塩・タレお選びください。

  • とり串 200円
  • 豚串 200円
  • つくね 190円
  • 砂肝 170円
  • 鶏レバー 190円
  • とりかわ 180円
  • ホルモン 180円
  • 月見つくね 240円
  • 長ねぎ 180円
  • ししとう 180円

お好み干物 七輪炙り焼き

  • 活たこ炙り焼き920円

※お手元の炭火で炙るとじんわり旨いです。

  • 本干しししゃも(オス)470円
  • 活たこ炙り焼き920円

揚げもの

  • インカのめざめのポテトフライ480円
  • たらば蟹のクリームコロッケ 950円
  • 若鶏ザンギ三個 480円 五個 780円
  • たこ唐揚げ730円
  • 車海老と野菜の天ぷら盛り合わせ 1,315円

寿司

※にぎり寿司は、お一つからご用意いたします。

  • いか・活たこ各1貫 170円
  • いくら・活帆立各1貫 280円
  • 鯖 270円
  • 本鮪赤身・活つぶ・活北寄貝各1貫 290円
  • ぼたん海老1貫 400円
  • 本鮪中トロ 470円
  • うに 480円
  • 寿司 盛合せ6貫 1,200円
  • 特撰寿司 盛合せ8貫 1,980円
  • 納豆巻き1本 240円
  • 山わさび巻き1本 250円
  • 本わさび巻き(辛さを「少・普通・多」からお選び下さい)1本 360円
  • 鉄火巻き1本 400円
  • ねぎとろ巻き650円
  • 海鮮生太巻き いくらのせハーフ4貫 980円 1本8貫 1,980円

丼もの

  • いくら丼ぶり1,850円
  • うにいくら丼ぶり2,800円
  • うに丼ぶり3,400円
  • 北海丼ぶりイクラ、ホタテ、サーモン、イカ1,850円

御飯もの

  • 鮭茶漬け550円
  • 梅茶漬け550円
  • かに茶漬け560円
  • おにぎり 鮭・梅・かつお各1個 220円
  • 焼きおにぎり 醤油220円
  • おにぎり すじこ・山わさび・にんにく醤油すじこ各1個 260円
  • 御飯190円
  • 味噌汁220円

甘味 手づくり

  • 黒ゴマミニアイス200円
  • 濃厚バニラアイス360円
  • 雪国プリン(牛乳の白いプリンを甘酸っぱいハスカップソースで)360円
  • フォンダンチョコラとバニラアイス480円
  • あったかわらびもちとバニラアイス又は、黒ゴマアイス各480円
  • ほうじ茶カタナート 380円
  • ココナッツミルクぜんざい 380円

※メニュー価格は税抜きです。消費税分は別途計算させていただきます。

↓さっぽろっこのLINEページはこちら↓
友だち追加

↓さっぽろっこの店内の様子はこちら↓

お店情報