12月の旬料理メニューはこちらをクリック

4月おすすめメニュー「月子・地まきホタテ・麦豚」

こんにちは!!

さっぽろっこです。

本日は、

  1. 月子
  2. 地まきホタテ
  3. 麦豚

をご紹介します。

まずは、月子(帆立のたまご)をご紹介します。

月子は3〜4月にだけ食べられるレア食材です。

突然ですが、皆様は月子(帆立のたまご)の刺身食べたことありますか??

まだ食べたことがない人はどんな味がするのかなぁ〜と気になると思います。

そこで、まだ帆立のたまごを食べていない方へもわかりやすくイラストでまとめてみました!

帆立のたまご(月子)を写真で見ると、、、

実際の写真を見ても、月子のメスは赤くて色鮮やか!!

ご飯との相性もバツグン!

ご飯にのせてとろりと濃厚な味わいを体験してください。

のりで包んで手巻きにしてもgoodです♪

ぜひこの時期にレアな月子、帆立のたまご刺し身をさっぽろっこで楽しんでみてはいかがでしょうか?

続いて、地まき帆立を使った料理をご紹介します。

地まき帆立は、海底にまかれ、天然に近い環境で育てられています。

吊るされて育てられるものと比べ、運動量が多く身のしまりがよく、味も抜群です。

炭火塩焼き 858円

バター醤油焼き 858円

最後に、麦豚ローストポークのご紹介です。

余市より麦豚(北島豚)

◎麦を飼料に余市の北島さんが育てた『麦豚』。雑味なく、旨みの強さが楽しめます。

 

4月は「月子・地まきホタテ・麦豚」をさっぽろっこで楽しんでみてはいかがでしょうか??

 

↓さっぽろっこのLINEページはこちら↓
友だち追加

さっぽろっこ基本情報

    • 「住所」札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル2
    • 「営業時間」午後5時~午前0時(金・土午前3時迄)年中無休
    • 「駐車場」 提携駐車場なし
    • 「禁煙席について」
      テーブルの禁煙席28席あり、タバコを吸わない方にもご安心いただいております。
    • 「電話番号」011-521-1151(年中無休)