10月の旬料理メニュー

10月の旬料理メニュー

北海道産 秋鮭

◆イクラがのった鮭のちゃんちゃん焼き 1400円

◆鮭とキノコのホイル焼き 750円

◆今だけ♪生のイクラの醤油漬け 750円

◆鮭のちゃんちゃん焼き 860円

天然鰤

◆脂ののったハラスのみ使用 鰤しゃぶ たっぷり大根おろしで 1050円

◆ブリ刺身 980円

◆ぶり照り焼き 980円

◆鰤にぎり寿司 1貫210円

◆珍味 漬けぶり 980円

◆鰤の山かけ 680円

色々きのこ

◆えりんぎ炭火焼き 430円

◆原木生しいたけ炭火焼き 650円

◆舞茸の豚肉巻き 560円

◆原木生しいたけ天 420円

◆マイタケ天 420円

ミンク鯨

ほほ肉と赤身の食べ比べ刺身盛合せ 1270円

地物ししゃも

オスししゃもと子持ちの食べ比べ 各2尾4尾860円

 身の旨みはオス◎、コッコの食感はメス◎

あったか肉料理

牛すじ塩煮込み 680円

札幌伝統野菜 札幌黄たまねぎ

札幌黄たまねぎ丸ごと焼き 580円

 一度は絶滅しかけた幻ともいわれる玉ねぎ、加熱後の甘みが特徴です。

石井がつくる秋色八寸

石井が厳選、秋の旨いを詰め込んだ一皿です。 1380円

↓さっぽろっこのLINEページはこちら↓
友だち追加

さっぽろっこ基本情報

    • 「住所」札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル2
    • 「営業時間」午後5時~午前0時(金・土午前3時迄)年中無休
    • 「駐車場」提携駐車場なし
    • 「禁煙席について」
      テーブルの禁煙席28席あり、タバコを吸わない方にもご安心いただいております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA