10月の旬料理メニューはこちらをクリック

10月の旬料理メニュー

10月の旬料理メニュー

北海道産 ししゃも

◆オスメスししゃも食べ比べ炭火焼き 各2尾 840円

根室直送 秋刀魚

秋刀魚塩ふり炭火焼き  760円

秋刀魚のカルパッチョ   860円

秋刀魚刺身 760円

秋刀魚にぎり寿司 1貫    210円

さんまの棒寿司 1本6貫  950円

北海道産 秋鮭

秋鮭でちゃんちゃん焼き  858円

イクラ付きちゃんちゃん焼き 1350円

生いくらの醤油漬け 743円

秋鮭塩ふり炭火焼き 又は バター醤油焼き 680円

ぶり

 

鰤しゃぶしゃぶ小鍋 920円

ぶり刺身 890円

ぶりにぎり寿司 1220円

 札幌黄たまねぎ

◎札幌の伝統野菜のひとつ、生産量が少なく『幻のたまねぎ』とも言われています。

◆札幌黄たまねぎ丸ごと焼き 580円

きのこ色々 

エリンギの炭火焼き 430円

原木生椎茸の炭火焼き 648円

舞茸豚肉巻き炭火焼き 560円

旬の天ぷら 各420円

鮭の白子天ぷら

原木ひらき椎茸天ぷら

舞茸天ぷら

カボチャ天ぷら

秋の肉料理

◆牛すじ煮込み 680円

秋色八寸

 

石井がつくる旬の美味しさを楽しめる料理を5~6品詰め込んだ一皿です。

1380円

あったか鍋物  ◎ひと鍋2~3名様用

◆石狩鍋

1600円

<鮭節のスープで鮭の旨みがより楽しめる、正統派石狩鍋です。>

◆余市産麦豚とたっぷり野菜の塩だし鍋

1600円

<そのまま食べても美味しい特製塩だしに、自家製ポン酢と黒胡椒で。>

◆塩よせ鍋

2850円

<魚介、肉、自家製つみれなど具沢山の塩味よせ鍋です。>

◆海鮮味噌鍋

2850円

<ウニ入り豪華海鮮のみそ味鍋。さっぽろっこ秘伝の特製合わせ味噌を使用。>

 

 

↓さっぽろっこのLINEページはこちら↓
友だち追加

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です