4月の旬料理メニュー

4月の旬料理メニュー

根室 松田商店より直送 スケソウ鱈

◎地元でも刺身で食べられる機会は少ないスケソウ、鮮度バツグンで届くから味わえる逸品です。

ルイベ刺し(THE北海道!凍った刺身) 600円

スケソウ鱈フライ 680円

ちゃんちゃん焼き 680円

山菜いろいろ

タラの芽天ぷら 620円

ふきのとう天ぷら 520円

行者にんにく天ぷら 520円

行者にんにく醤油漬け 520円

葉わさび醤油漬け 520円

ラワン蕗とゼンマイの煮びたし 520円

葉わさび細巻寿司 1本6貫260円

山菜八寸

◎石井が厳選!5~6種の山菜料理の盛合せです。

詳しい内容は、日替わりメニューをご覧ください。 980円

春トマト

冷やしフルーツトマト 580円

新たまねぎ

新たまねぎのオニオンリング 320円

新たまねぎチーズ焼き 380円

ホタテと新たまねぎのマリネ 858円

桜海老と新たまねぎのかき揚げ 650円

特選つくね盛合せ

チーズ、ラム、辛味噌の三種特選つくね盛合せ 580円

期間限定!えらべる『だしまき玉子』

だし自慢、いつものだしまき 553円

蟹だしまき 653円

ネギだしまき 653円

海苔だしまき 653円

チーズだしまき 653円

地まき活ホタテ

◎地まきとは、海底にまかれ、天然に近い環境で育てること。吊るされて育てられるものと比べ、運動量が多く身のしまりがよく、味も抜群です。

地まき活ホタテ刺身 858円

炭火塩焼き 858円

バター醤油焼き 858円

◆地まき活ホタテと新玉ねぎのマリネ 858円

 

帆立のたまご(月子)

 ◎ホタテ貝柱横についている三日月形の卵巣です。食べられる時季は短く季節限定の味わいです。

赤月子のルイベ刺し 680円

白月子ポン酢 580円

◆赤白月子のにぎり寿司 300円

余市より 麦豚(北島豚)

◎麦を飼料に余市の北島さんが育てた『麦豚』。雑味なく、旨みの強さが楽しめます。

麦豚のローストポーク 740円

↓さっぽろっこのLINEページはこちら↓
友だち追加

さっぽろっこ基本情報

    • 「住所」札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル2
    • 「営業時間」午後5時~午前0時(金・土午前3時迄)年中無休
    • 「駐車場」 提携駐車場なし
    • 「禁煙席について」
      テーブルの禁煙席28席あり、タバコを吸わない方にもご安心いただいております。
    • 「電話番号」011-521-1151(年中無休)