7月の旬料理メニューはこちらをクリック

3月の旬料理メニュー。

3月の旬料理メニュー

地まき活ホタテ

◎地まきとは、海底にまかれ、天然に近い環境で育てること。吊るされて育てられるものと比べ、運動量が多く身のしまりがよく、味も抜群です。

地まき活ホタテ刺身 858円

炭火塩焼き 858円

バター醤油焼き 858円

◆地まき活ホタテのカルパッチョ 858円

ホタテ月子(帆立のたまご)

 ◎ホタテ貝柱横についている三日月形の卵巣です。食べられる時季は短く季節限定の味わいです。

赤月子のルイベ刺し 380円

白月子ポン酢 380円

 

道東より 鱒の介(天然キングサーモン)

◎日本近海で獲れる「天然のキングサーモン」です。漁獲量の少なさから「幻」とも言われる、

貴重な逸品です。是非、この機会にご堪能ください。

鱒の介刺身 1960円

鱒の介にぎり寿司 1貫550円

余市より 麦豚

◎麦を飼料に余市の北島さんが育てた『麦豚』。雑味なく、旨みの強さが楽しめます。

麦豚のローストポーク 740円

麦豚と春キャベツのあさりスープ蒸し 780円

春キャベツ

春キャベツのおひたし 460円

もろきゃべ 460円

麦豚と春キャベツのあさりスープ蒸し 780円

春セロリ

セロリの浅漬け 380円

きんぴらセロリ 380円

春色八寸ご膳

◎季節の小鉢が楽しめる『石井の八寸』お日替わりネタの『ちらし手巻き寿司』がセットになった

お得で楽しい逸品です。 1980円

ちらし手巻き寿司

◎生ちらしでも手巻き寿司でも楽しめる、特選日替わりネタが3 820円

石井の八寸

石井がつくる旬の美味しさを楽しめる料理を5~6品詰め込んだ一皿です。

1380円

あったか鍋物  ◎ひと鍋2~3名様用

◆石狩鍋

1600円

<鮭節のスープで鮭の旨みがより楽しめる、正統派石狩鍋です。>

◆余市産麦豚とたっぷり野菜の塩だし鍋

1600円

<そのまま食べても美味しい特製塩だしに、自家製ポン酢と黒胡椒で。>

◆塩よせ鍋

2850円

<魚介、肉、自家製つみれなど具沢山の塩味よせ鍋です。>

◆海鮮味噌鍋

2850円

<ウニ入り豪華海鮮のみそ味鍋。さっぽろっこ秘伝の特製合わせ味噌を使用。>

↓さっぽろっこのLINEページはこちら↓
友だち追加

さっぽろっこ基本情報

    • 「住所」札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル2
    • 「営業時間」午後5時~午前0時(金・土午前3時迄)年中無休
    • 「駐車場」 提携駐車場なし
    • 「禁煙席について」
      テーブルの禁煙席28席あり、タバコを吸わない方にもご安心いただいております。
    • 「電話番号」011-521-1151(年中無休)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です