5月の旬料理メニューはこちらをクリック

1月の旬メニュー。札幌の居酒屋さっぽろっこ。

1月の旬料理メニュー

完熟百合根 幻の品種「月光」

生産農家さんのイチオシの百合根「月光」まる揚げ640円

百合根「月光」 蒸したて580円

百合根「月光」 かき揚げ600円

百合根「月光」 バター焼き640円

帯広、山西農園さんより完熟百合根 幻の品種「月光」が届きました!この月光という品種が、栽培困難のため、なんと10数件しか栽培していないのです。

完熟百合根「月光」の詳細については下記をクリック↓
完熟百合根( 帯広、山西農園さんより)幻の品種「月光」

真たち(真鱈の白子)

真たちポン酢 960円

真たち天ぷら 960円

真たちと百合根のバター焼き 960円

真たちの岩塩焼き 960円

自家製くじらベーコン1480

季節限定 さっぽろっこ自慢の逸品

真だらの肝ポン酢 560円

自家製、真たちの『たちかま』960円

加えるのは塩だけ!つなぎ無しの100%真たちの贅沢かまぼこです。

氷下魚のたまご地元でもなかなか食べられないレアな逸品  (17日より入荷)

氷下魚のたまごの醤油漬け 580円

手のひら金目鯛

金目の開き炭火焼き 620円

自家製からすみ

からすみチーズ 980円

からすみ大根 980円

イカのカラスミ和え 980円

ラム肉

煮込みジンギスカン 980円

北海道「名寄」のソウルフードご当地グルメのひとつです!

ラムタンしゃぶしゃぶ 760円

だし自慢のおでん

化学調味料不使用の自慢の出汁が自慢!!

大根 200円

こんにゃく 120円

厚揚げ 200円

たまご 120円

自家製はんぺん 200円

五点全部盛合せ 800円

冬色八寸

石井がつくる旬の美味しさを楽しめる料理を5~6品詰め込んだ一皿です。

1380円

あったか鍋物  ◎ひと鍋2~3名様用

◆石狩鍋

1600円

<鮭節のスープで鮭の旨みがより楽しめる、正統派石狩鍋です。>

◆余市産麦豚とたっぷり野菜の塩だし鍋

1600円

<そのまま食べても美味しい特製塩だしに、自家製ポン酢と黒胡椒で。>

◆塩よせ鍋

2850円

<魚介、肉、自家製つみれなど具沢山の塩味よせ鍋です。>

◆海鮮味噌鍋

2850円

<ウニ入り豪華海鮮のみそ味鍋。さっぽろっこ秘伝の特製合わせ味噌を使用。>

↓さっぽろっこのLINEページはこちら↓
友だち追加

さっぽろっこ基本情報

    • 「住所」札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル2
    • 「営業時間」午後5時~午前0時(金・土午前3時迄)年中無休
    • 「駐車場」 提携駐車場なし
    • 「禁煙席について」
      テーブルの禁煙席28席あり、タバコを吸わない方にもご安心いただいております。
    • 「電話番号」011-521-1151(年中無休)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です