11月の旬メニュー。札幌の居酒屋さっぽろっこ。

11月の旬料理メニュー

真たち(真鱈の白子)

真たちポン酢 960円

真たち天ぷら 960円

真たちの豆乳グラタン 840円

季節のホイル焼き

鮭とホタテのホイル焼き 690円

真タラと真たちのホイル焼き 690円

いかのゴロマヨホイル焼き 690円

季節の一品料理

銀だらのカマ炭火焼き 760円

ブロッコリーとカリフラワーのピクルス 320円

牛モツ白味噌小鍋 680円

だし自慢のおでん

化学調味料不使用の自慢の出汁が自慢!!

大根 200円

こんにゃく 120円

厚揚げ 200円

たまご 120円

自家製はんぺん 200円

〇△□の三点盛り 500円

五点全部盛合せ 800円

 

秋色八寸

 

石井がつくる旬の美味しさを楽しめる料理を5~6品詰め込んだ一皿です。

1380円

あったか鍋物  ◎ひと鍋2~3名様用

◆石狩鍋

1600円

<鮭節のスープで鮭の旨みがより楽しめる、正統派石狩鍋です。>

◆余市産麦豚とたっぷり野菜の塩だし鍋

1600円

<そのまま食べても美味しい特製塩だしに、自家製ポン酢と黒胡椒で。>

◆塩よせ鍋

2850円

<魚介、肉、自家製つみれなど具沢山の塩味よせ鍋です。>

◆海鮮味噌鍋

2850円

<ウニ入り豪華海鮮のみそ味鍋。さっぽろっこ秘伝の特製合わせ味噌を使用。>

 

 

↓さっぽろっこのLINEページはこちら↓
友だち追加