七月の旬
チップ(ヒメマス)
※チップとは、アイヌ語で「薄い魚」という言葉が語源になった魚です。北海道の湖で獲れる最近では、高級魚の一つです。
チップ刺身
890円
チップ炭火一本焼き
680円
北海道産 朝獲れスルメイカ
朝獲れスルメイカ刺身
660円
朝獲れスルメイカそーめん
720円
いかゴロ醤油漬けのルイベ(いか肝醤油漬けの凍った珍味)
360円
いかリングフライ
420円
朝獲れスルメイカの握り寿司
一貫210円
海水うに
海水うに刺身
1180円
海水うににぎり寿司
1貫450円
夏色八寸
石井がつくる旬の美味しさを楽しめる料理を5~6品詰め込んだ一皿です。
1380円
おひょう
※北海道以北が主な産地のカレイの一種。カレイの中ではい一番大きくなると言われ全長3メートル、200キロにまで、そして、27歳~42歳まで生きると言われている長寿な魚でもあります。
おひょうのルイベ刺身(北海道ならではの凍った刺身です。)
890円
おひょうのバター焼き
890円
かすべ
※エイの一種「かすべ」コラーゲンたっぷり!
カスベのぬた和え(酢味噌和え)
540円
カスベ煮こごり
839円
カスベほっぺ肉の唐揚げ
720円
夏野菜 ☆ビタミンたっぷり!夏の元気に♪
冷やしフルーツトマト
580円
ゴーヤの炒め煮
480円
ゴーヤのナムル
380円
夕張メロン冷えてます
夕張メロン
1cut 650円
ゴーヤ ◎ビタミンCたっぷり!夏の元気に♪
ゴーヤの炒め煮
480円
ゴーヤのナムル
380円
八寸 ◎旬のおいしさを少しずつ楽しめる5~6品を盛合せた一皿
石井の拘り八寸
1380円