「テイクアウト・デリバリーについて」はこちらをクリック

4月の旬料理メニュー

ホタテ月子(帆立のたまご)

 ◎ホタテ貝柱横についている三日月形の卵巣です。食べられる時季は短く季節限定の味わいです。

とろける美味しさ♪温かいご飯にのせて醤油を少々、海苔で包んで食べると幸せがやって来ます。

赤月子のルイベ刺し 680円

白月子ポン酢 580円

月子の天ぷら 580円

地まき活ホタテ

◎地まきとは、海底にまかれ、天然に近い環境で育てること。吊るされて育てられるものと比べ、運動量が多く身のしまりがよく、シャキシャキとした食感、味も抜群です。

地まきホタテ刺身  900円

炭火塩焼き 880円

バター醤油焼き 880円

◆カルパッチョ900円

山菜八寸

春の美味しい山菜小鉢料理が4~5品盛合せになった、嬉しい一皿です。 980円

<内容は日替わりにつき、本日のおすすめメニューをご覧ください。>

山菜いろいろ

行者にんにく醬油漬け 520円

行者にんにく天ぷら 520円

ラワンブキとぜんまい煮浸し520円

たらの芽天ぷら 520円

ふきのとう天ぷら 520円

葉わさび醬油漬け 520円

新たまねぎ

新たまねぎと春キャベツのおかか和え 450円

生ハムと新たまねぎのマリネ 580円

桜海老と新玉葱のかき揚げ 650円

 

↓さっぽろっこのLINEページはこちら↓
友だち追加

さっぽろっこ基本情報

    • 「住所」札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル2
    • 「営業時間」午後5時~午前0時(金・土午前3時迄)年中無休
    • ※1月4日・5日臨時休業
    • 「駐車場」提携駐車場なし
    • 「喫煙について」
      全席禁煙席です。喫煙所のご用意がございます。
    • 「電話番号」011-521-1151(年中無休)※14日・5日臨時休業

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です