2月の旬メニュー。札幌の居酒屋さっぽろっこ。

2月の旬料理メニュー

真たち(真鱈の白子)

真たちポン酢 980円

真たち天ぷら 980円

真たちの岩塩焼き 980円

道東より 鱒の介(天然キングサーモン)

◎日本近海で獲れる「天然のキングサーモン」です。漁獲量の少なさから「幻」とも言われる、

貴重な逸品です。是非、この機会にご堪能ください。

鱒の介刺身 1960円

鱒の介にぎり寿司 1貫550円

地まき活ホタテ

◎地まきとは、海底にまかれ、天然に近い環境で育てること。吊るされて育てられるものと比べ、運動量が多く身のしまりがよく、味も抜群です。

地まき活ホタテ刺身 858円

炭火塩焼き 858円

バター醤油焼き 858円

春にしん

春にしん刺身 780円

にぎり寿司 1貫160円

春にしん炭火塩焼き 950円

わかさぎ(公魚)

わかさぎ天麩羅 520円

わかさぎフライ 520円

季節の一品料理

牛サガリの炭火焼き 980円

北海道シチューのポットパイ 680円

鶏ハムのチリコンカン添え 580円

節分きなこプリン 310円

季節限定 さっぽろっこ自慢の逸品

真だらの肝ポン酢 580円

自家製、真たちの『たちかま』980円

加えるのは塩だけ!つなぎ無しの100%真たちの贅沢かまぼこです。

冬色八寸

石井がつくる旬の美味しさを楽しめる料理を5~6品詰め込んだ一皿です。

1680円

あったか鍋物  ◎ひと鍋2~3名様用

◆石狩鍋

1600円

<鮭節のスープで鮭の旨みがより楽しめる、正統派石狩鍋です。>

◆余市産麦豚とたっぷり野菜の塩だし鍋

1600円

<そのまま食べても美味しい特製塩だしに、自家製ポン酢と黒胡椒で。>

◆塩よせ鍋

2850円

<魚介、肉、自家製つみれなど具沢山の塩味よせ鍋です。>

◆海鮮味噌鍋

2850円

<ウニ入り豪華海鮮のみそ味鍋。さっぽろっこ秘伝の特製合わせ味噌を使用。>

↓さっぽろっこのLINEページはこちら↓
友だち追加

さっぽろっこ基本情報

    • 「住所」札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル2
    • 「営業時間」午後5時~午前0時(金・土午前3時迄)年中無休
    • 「駐車場」 提携駐車場なし
    • 「禁煙席について」
      テーブルの禁煙席28席あり、タバコを吸わない方にもご安心いただいております。
    • 「電話番号」011-521-1151(年中無休)