11月の旬料理メニュー

11月の旬料理メニュー

札幌伝統野菜札幌黄たまねぎ

札幌黄たまねぎ丸ごと焼き 580円

一度は絶滅しかけた幻ともいわれる玉ねぎ、加熱後の甘みが特徴です。

真たち(真鱈の白子)

北海道の方言では、真鱈の白子のことを『真だち』と呼びます。対してスケソウ鱈の白子を『助だち』と呼びます。とろりとクリーミーな食感と旨みはこの時季限定の美味しさです。

真たちポン酢 960円

真たち天ぷら 960円

真たちおでん 960円

秋しゃこ

しゃこルイベ刺し 580円

地元でもなかなか食べられないレアな逸品!生のシャコの凍った刺身です。

ゆでシャコ 580円

しゃこの定番浜ゆでのシャコです。

もつ料理

牛もつの味噌焼き 680円

ナンコの味噌煮込み 750円

炭鉱町の郷土料理、馬の腸と根菜の味噌煮込み。札幌ではなかなか食べられない自慢の逸品です。

だし自慢のおでん

大根 200円

栗山、酒井農場の自然玉子 150円

白滝巻き 180円

三点盛合せ 500

(写真はイメージです)

本日の焼き魚

広内が厳選、日替り2~3種の焼き魚を一皿に 980円

◎詳しくはお気軽にスタッフにお問い合わせください。

石井がつくる秋色八寸

石井が厳選、秋の旨いを詰め込んだ一皿です。 1380円

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さっぽろっこ基本情報

    • 「住所」札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル2
    • 「営業時間」午後5時~午前0時(金・土午前3時迄)年中無休
    • 「駐車場」提携駐車場なし
    • 「禁煙席について」
      テーブルの禁煙席28席あり、タバコを吸わない方にもご安心いただいております。

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