11月の旬料理メニュー
札幌伝統野菜札幌黄たまねぎ
◆札幌黄たまねぎ丸ごと焼き 580円
一度は絶滅しかけた幻ともいわれる玉ねぎ、加熱後の甘みが特徴です。
真たち(真鱈の白子)
北海道の方言では、真鱈の白子のことを『真だち』と呼びます。対してスケソウ鱈の白子を『助だち』と呼びます。とろりとクリーミーな食感と旨みはこの時季限定の美味しさです。
◆真たちポン酢 960円
◆真たち天ぷら 960円
◆真たちおでん 960円
秋しゃこ
◆しゃこルイベ刺し 580円
地元でもなかなか食べられないレアな逸品!生のシャコの凍った刺身です。
◆ゆでシャコ 580円
しゃこの定番浜ゆでのシャコです。
もつ料理
◆牛もつの味噌焼き 680円
◆ナンコの味噌煮込み 750円
炭鉱町の郷土料理、馬の腸と根菜の味噌煮込み。札幌ではなかなか食べられない自慢の逸品です。
だし自慢のおでん
◆大根 200円
◆栗山、酒井農場の自然玉子 150円
◆白滝巻き 180円
◆三点盛合せ 500円
(写真はイメージです)
本日の焼き魚
◆広内が厳選、日替り2~3種の焼き魚を一皿に 980円
◎詳しくはお気軽にスタッフにお問い合わせください。
石井がつくる秋色八寸
石井が厳選、秋の旨いを詰め込んだ一皿です。 1380円
さっぽろっこ基本情報
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- 「住所」札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル2階
- 「営業時間」午後5時~午前0時(金・土午前3時迄)年中無休
- 「駐車場」提携駐車場なし
- 「禁煙席について」
テーブルの禁煙席28席あり、タバコを吸わない方にもご安心いただいております。
- 「電話番号」011-521-1151(年中無休)
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