12月の旬料理メニュー
完熟百合根 幻の品種「月光」
◆生産農家さんのイチオシの百合根「月光」まる揚げ640円
◆百合根「月光」 蒸したて580円
◆百合根「月光」 かき揚げ600円
◆百合根「月光」 バター焼き640円
帯広、山西農園さんより完熟百合根 幻の品種「月光」が届きました!この月光という品種が、栽培困難のため、なんと10数件しか栽培していないのです。
完熟百合根「月光」の詳細については下記をクリック↓
完熟百合根( 帯広、山西農園さんより)幻の品種「月光」
真たち(真鱈の白子)
◆真たちポン酢 960円
◆真たち天ぷら 960円
◆真たちと百合根のバター焼き 960円
◆真たちの岩塩焼き 960円
自家製くじらベーコン 1480円
季節限定 さっぽろっこ自慢の逸品
◆真だらの肝ポン酢 560円
◆自家製、真たちの『たちかま』 960円
加えるのは塩だけ!つなぎ無しの100%真たちの贅沢かまぼこです。
鶏の半身
◆新子焼き 920円
ばば鰈
◆ばば鰈 刺身 960円
◆ばば鰈煮つけ 1080円
◆にぎり寿司 1貫220円
冬大根
◆手づくりカクテキ 320円
◆大根天ぷら 320円
歯舞昆布とシジミの和風ラーメン 520円
だし自慢のおでん
化学調味料不使用の自慢の出汁が自慢!!
◆大根 200円
◆こんにゃく 120円
◆厚揚げ 200円
◆たまご 120円
◆自家製はんぺん 200円
◆〇△□の三点盛り 500円
◆五点全部盛合せ 800円
冬色八寸
石井がつくる旬の美味しさを楽しめる料理を5~6品詰め込んだ一皿です。
1380円
あったか鍋物 ◎ひと鍋2~3名様用
◆石狩鍋
1600円
<鮭節のスープで鮭の旨みがより楽しめる、正統派石狩鍋です。>
◆余市産麦豚とたっぷり野菜の塩だし鍋
1600円
<そのまま食べても美味しい特製塩だしに、自家製ポン酢と黒胡椒で。>
◆塩よせ鍋
2850円
<魚介、肉、自家製つみれなど具沢山の塩味よせ鍋です。>
◆海鮮味噌鍋
2850円
<ウニ入り豪華海鮮のみそ味鍋。さっぽろっこ秘伝の特製合わせ味噌を使用。>