10月の旬料理メニュー
北海道産 秋鮭
◆イクラがのった鮭のちゃんちゃん焼き 1400円
◆鮭とキノコのホイル焼き 750円
◆今だけ♪生のイクラの醤油漬け 750円
◆鮭のちゃんちゃん焼き 860円
天然鰤
◆脂ののったハラスのみ使用 鰤しゃぶ たっぷり大根おろしで 1050円
◆ブリ刺身 980円
◆ぶり照り焼き 980円
◆鰤にぎり寿司 1貫210円
◆珍味 漬けぶり 980円
◆鰤の山かけ 680円
色々きのこ
◆えりんぎ炭火焼き 430円
◆原木生しいたけ炭火焼き 650円
◆舞茸の豚肉巻き 560円
◆原木生しいたけ天 420円
◆マイタケ天 420円
ミンク鯨
◆ほほ肉と赤身の食べ比べ刺身盛合せ 1270円
地物ししゃも
◆オスししゃもと子持ちの食べ比べ 各2尾4尾860円
身の旨みはオス◎、コッコの食感はメス◎
あったか肉料理
◆牛すじ塩煮込み 680円
札幌伝統野菜 札幌黄たまねぎ
◆札幌黄たまねぎ丸ごと焼き 580円
一度は絶滅しかけた幻ともいわれる玉ねぎ、加熱後の甘みが特徴です。
石井がつくる秋色八寸
石井が厳選、秋の旨いを詰め込んだ一皿です。 1380円
さっぽろっこ基本情報
-
- 「住所」札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル2階
- 「営業時間」午後5時~午前0時(金・土午前3時迄)年中無休
- 「駐車場」提携駐車場なし
- 「禁煙席について」
テーブルの禁煙席28席あり、タバコを吸わない方にもご安心いただいております。
- 「電話番号」011-521-1151(年中無休)
コメントを残す