10月の旬料理メニュー
北海道産 ししゃも
◆オスメスししゃも食べ比べ炭火焼き 各2尾 840円
根室直送 秋刀魚
◆秋刀魚塩ふり炭火焼き 760円
◆秋刀魚のカルパッチョ 860円
◆秋刀魚刺身 760円
◆秋刀魚にぎり寿司 1貫 210円
◆さんまの棒寿司 1本6貫 950円
北海道産 秋鮭
◆秋鮭でちゃんちゃん焼き 858円
◆イクラ付きちゃんちゃん焼き 1350円
◆生いくらの醤油漬け 743円
◆秋鮭塩ふり炭火焼き 又は バター醤油焼き 各680円
ぶり
◆鰤しゃぶしゃぶ小鍋 920円
◆ぶり刺身 890円
◆ぶりにぎり寿司 1貫220円
札幌黄たまねぎ
◎札幌の伝統野菜のひとつ、生産量が少なく『幻のたまねぎ』とも言われています。
◆札幌黄たまねぎ丸ごと焼き 580円
きのこ色々
◆エリンギの炭火焼き 430円
◆原木生椎茸の炭火焼き 648円
◆舞茸豚肉巻き炭火焼き 560円
旬の天ぷら 各420円
◆鮭の白子天ぷら
◆原木ひらき椎茸天ぷら
◆舞茸天ぷら
◆カボチャ天ぷら
秋の肉料理
◆牛すじ煮込み 680円
秋色八寸
石井がつくる旬の美味しさを楽しめる料理を5~6品詰め込んだ一皿です。
1380円
あったか鍋物 ◎ひと鍋2~3名様用
◆石狩鍋
1600円
<鮭節のスープで鮭の旨みがより楽しめる、正統派石狩鍋です。>
◆余市産麦豚とたっぷり野菜の塩だし鍋
1600円
<そのまま食べても美味しい特製塩だしに、自家製ポン酢と黒胡椒で。>
◆塩よせ鍋
2850円
<魚介、肉、自家製つみれなど具沢山の塩味よせ鍋です。>
◆海鮮味噌鍋
2850円
<ウニ入り豪華海鮮のみそ味鍋。さっぽろっこ秘伝の特製合わせ味噌を使用。>