11月の旬料理メニューはこちらをクリック

7月の旬料理メニュー

7月の旬料理メニュー

増毛産朝獲れ 甘えび刺身 量り売り 7月初旬までの入荷予定

月、木、金曜日のみの限定入荷、売切れ御免、早いもの勝ちです

増毛町『遠藤水産』より直送、札幌では高級寿司店など数件でしか食べられない貴重な逸品です

キラキラぴちぴち甘えび、お好きな量をおとりください。

殻を剥いてお召し上がりいただきます。鮮度の良さを体感してください♫

甘えび刺身1 グラム9 100グラム900円

グラム指定でのご注文もOKです。100グラム6尾程度です。もちろん本数指定でもOK。

手作り甘えび塩辛 560円

数量限定

海水うに

ウニ本来の旨みを味わえる海水ウニは季節限定の味わい

海水うに刺身 1715円

海水うににぎり寿司 1477円

広内厳選プレミアつくね

プレミアつくね三種盛り 900円

モツッアレラつくね 300円

フォアグラつくね 450円

軟骨つくね 220円

石井がつくる 夏色八寸  1380

石井が厳選、夏の旨いを詰め込んだ一皿です。

・活アワビ小粒ちゃん丸ごと一個刺し 

・山わさびぶっかけ冷奴 

・ししとう焼き浸し 

・日替わり季節の一品

<イカリング> 又は <ピリ辛料理> どちらか一つお選びください

 

銀ガレイ

銀ガレイかま炭火焼き 760

銀ガレイかま西京漬け炭火焼き 760

美唄、牧野農園さんのニンニク

にんにくオイル焼きとパンコント 680

ほっくリ甘~いニンニクの美味しさと香りがたっぷり入ったオイルを爽やかトマト風味のパンで余すことなく食べていただけます。

余市、麦豚のガーリックステーキ 890

余市の北島さんが育てた美味しい麦豚を柔らかくニンニクの香りたっぷりに焼き上げました。夏のスタミナ元気の一皿です。

夏トマト

冷やしフルーツトマト 580

ゴーヤ

ゴーヤ肉詰めフライ 480

ゴーヤのクリームチーズ和え 380

夕張メロン

冷やし夕張メロン 650

 

↓さっぽろっこのLINEページはこちら↓
友だち追加

さっぽろっこ基本情報

    • 「住所」札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル2
    • 「営業時間」午後5時~午前0時(金・土午前3時迄)年中無休
    • 「駐車場」提携駐車場なし
    • 「禁煙席について」
      テーブルの禁煙席28席あり、タバコを吸わない方にもご安心いただいております。