12月の旬料理メニュー

12月の旬料理メニュー

真たち(真鱈の白子)

北海道の方言では、真鱈の白子のことを『真だち』と呼びます。対してスケソウ鱈の白子を『助だち』と呼びます。とろりとクリーミーな食感と旨みはこの時季限定の美味しさです。

真たちポン酢 960円

真たち天ぷら 960円

真たちおでん 960円

だし自慢のおでん

大根 200円

栗山、酒井農場の自然玉子 150円

白滝巻き 180円

三点盛合せ 500

(写真はイメージです)

さっぽろっこ名物

この時季しか食べられない、濃厚、コク旨の北海道が誇る美味しい食材ですが、なかなか食べられない貴重な逸品でもあります。

真鱈の『肝』ポン酢 560円

モチむぎゅ食感♪『たちかま』 960円

真たち(真鱈の白子)に塩しか加えずつくる贅沢かつ旨味凝縮の真たち料理です。職人技でお店で手づくりしています。

新子焼き

鶏もも肉、山椒タレの新子焼き  920円

 

完熟百合根 幻の品種 『月光』 (帯広、山西農園さんより)

日本で10数軒の農家さんしか栽培していない、奇跡の百合根とも呼ばれる品種『月光』

感動するほどの甘さがあります!!

生産農家さんイチオシ、百合根まる揚げ 640円

百合根 蒸したて 580円

百合根かき揚げ 600円

百合根バター焼き 640円

冬大根

手づくりカクテキ 320円

大根天ぷら 400円

石井がつくる秋色八寸

石井が厳選、冬の旨いを詰め込んだ一皿です。 1380円

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さっぽろっこ基本情報

    • 「住所」札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル2
    • 「営業時間」午後5時~午前0時(金・土午前3時迄)年中無休
    • 「駐車場」提携駐車場なし
    • 「禁煙席について」
      テーブルの禁煙席28席あり、タバコを吸わない方にもご安心いただいております。

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