4月の旬料理メニュー
根室 松田商店より直送 スケソウ鱈
◎地元でも刺身で食べられる機会は少ないスケソウ、鮮度バツグンで届くから味わえる逸品です。
◆ルイベ刺し(THE北海道!凍った刺身) 600円
◆スケソウ鱈フライ 680円
◆ちゃんちゃん焼き 680円
山菜いろいろ
◆タラの芽天ぷら 620円
◆ふきのとう天ぷら 520円
◆行者にんにく天ぷら 520円
◆行者にんにく醤油漬け 520円
◆葉わさび醤油漬け 520円
◆ラワン蕗とゼンマイの煮びたし 520円
◆葉わさび細巻寿司 1本6貫260円
山菜八寸
◎石井が厳選!5~6種の山菜料理の盛合せです。
詳しい内容は、日替わりメニューをご覧ください。 980円
春トマト
◆冷やしフルーツトマト 580円
新たまねぎ
◆新たまねぎのオニオンリング 320円
◆新たまねぎチーズ焼き 380円
◆ホタテと新たまねぎのマリネ 858円
◆桜海老と新たまねぎのかき揚げ 650円
特選つくね盛合せ
◆チーズ、ラム、辛味噌の三種特選つくね盛合せ 580円
期間限定!えらべる『だしまき玉子』
◆だし自慢、いつものだしまき 553円
◆蟹だしまき 653円
◆ネギだしまき 653円
◆海苔だしまき 653円
◆チーズだしまき 653円
地まき活ホタテ
◎地まきとは、海底にまかれ、天然に近い環境で育てること。吊るされて育てられるものと比べ、運動量が多く身のしまりがよく、味も抜群です。
◆地まき活ホタテ刺身 858円
◆炭火塩焼き 858円
◆バター醤油焼き 858円
◆地まき活ホタテと新玉ねぎのマリネ 858円
帆立のたまご(月子)
◎ホタテ貝柱横についている三日月形の卵巣です。食べられる時季は短く季節限定の味わいです。
◆赤月子のルイベ刺し 680円
◆白月子ポン酢 580円
◆赤白月子のにぎり寿司 300円
余市より 麦豚(北島豚)
◎麦を飼料に余市の北島さんが育てた『麦豚』。雑味なく、旨みの強さが楽しめます。
◆麦豚のローストポーク 740円
さっぽろっこ基本情報
-
- 「住所」札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル2階
- 「営業時間」午後5時~午前0時(金・土午前3時迄)年中無休
- 「駐車場」 提携駐車場なし
- 「禁煙席について」
テーブルの禁煙席28席あり、タバコを吸わない方にもご安心いただいております。 - 「電話番号」011-521-1151(年中無休)