さっぽろっこ7月の旬メニュー

七月の旬

チップ(ヒメマス)

※チップとは、アイヌ語で「薄い魚」という言葉が語源になった魚です。北海道の湖で獲れる最近では、高級魚の一つです。

チップ刺身

890円

チップ炭火一本焼き

680円

北海道産 朝獲れスルメイカ

朝獲れスルメイカ刺身

660円

朝獲れスルメイカそーめん

720円

いかゴロ醤油漬けのルイベ(いか肝醤油漬けの凍った珍味)

360円

いかリングフライ

420円

朝獲れスルメイカの握り寿司

一貫210円

海水うに

海水うに刺身

1180円

海水うににぎり寿司

1貫450円

夏色八寸

石井がつくる旬の美味しさを楽しめる料理を5~6品詰め込んだ一皿です。

1380円

おひょう

※北海道以北が主な産地のカレイの一種。カレイの中ではい一番大きくなると言われ全長3メートル、200キロにまで、そして、27歳~42歳まで生きると言われている長寿な魚でもあります。

おひょうのルイベ刺身(北海道ならではの凍った刺身です。)

890円

おひょうのバター焼き

890円

かすべ

※エイの一種「かすべ」コラーゲンたっぷり!

カスベのぬた和え(酢味噌和え)

540円

カスベ煮こごり

839円

カスベほっぺ肉の唐揚げ

720円

夏野菜 ☆ビタミンたっぷり!夏の元気に♪

冷やしフルーツトマト

580円

ゴーヤの炒め煮

480円

ゴーヤのナムル

380円

夕張メロン冷えてます

夕張メロン

1cut 650円

ゴーヤ ◎ビタミンCたっぷり!夏の元気に♪

ゴーヤの炒め煮

480円

ゴーヤのナムル

380円

八寸 ◎旬のおいしさを少しずつ楽しめる5~6品を盛合せた一皿

石井の拘り八寸

1380円

↓さっぽろっこのLINEページはこちら↓
友だち追加