12月の旬料理メニューはこちらをクリック

12月の旬メニュー。札幌の居酒屋さっぽろっこ

12月の旬料理メニュー

完熟百合根 幻の品種「月光」

生産農家さんのイチオシの百合根「月光」まる揚げ640円

百合根「月光」 蒸したて580円

百合根「月光」 かき揚げ600円

百合根「月光」 バター焼き640円

帯広、山西農園さんより完熟百合根 幻の品種「月光」が届きました!この月光という品種が、栽培困難のため、なんと10数件しか栽培していないのです。

完熟百合根「月光」の詳細については下記をクリック↓
完熟百合根( 帯広、山西農園さんより)幻の品種「月光」

真たち(真鱈の白子)

真たちポン酢 960円

真たち天ぷら 960円

真たちと百合根のバター焼き 960円

真たちの岩塩焼き  960円

自家製くじらベーコン 1480

季節限定 さっぽろっこ自慢の逸品

真だらの肝ポン酢  560円

自家製、真たちの『たちかま』 960円

 加えるのは塩だけ!つなぎ無しの100%真たちの贅沢かまぼこです。

鶏の半身

新子焼き 920円

ばば鰈 

ばば鰈 刺身 960円

ばば鰈煮つけ 1080

にぎり寿司 1貫220円

冬大根

手づくりカクテキ 320円

大根天ぷら 320円

歯舞昆布とシジミの和風ラーメン 520円

だし自慢のおでん

化学調味料不使用の自慢の出汁が自慢!!

大根 200円

こんにゃく 120円

厚揚げ 200円

たまご 120円

自家製はんぺん 200円

〇△□の三点盛り 500円

五点全部盛合せ 800円

 

冬色八寸

 

石井がつくる旬の美味しさを楽しめる料理を5~6品詰め込んだ一皿です。

1380円

あったか鍋物  ◎ひと鍋2~3名様用

◆石狩鍋

1600円

<鮭節のスープで鮭の旨みがより楽しめる、正統派石狩鍋です。>

◆余市産麦豚とたっぷり野菜の塩だし鍋

1600円

<そのまま食べても美味しい特製塩だしに、自家製ポン酢と黒胡椒で。>

◆塩よせ鍋

2850円

<魚介、肉、自家製つみれなど具沢山の塩味よせ鍋です。>

◆海鮮味噌鍋

2850円

<ウニ入り豪華海鮮のみそ味鍋。さっぽろっこ秘伝の特製合わせ味噌を使用。>

 

 

↓さっぽろっこのLINEページはこちら↓
友だち追加

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です