8月の旬料理メニューはこちらをクリック

さっぽろっこの蟹コースをご紹介します。

こんにちは!!

さっぽろっこブログ担当です。

 

本日は、さっぽろっこの蟹コースをご紹介します。

コースは2種類

  1. 蟹10,000円コース (税別)
  2. 蟹7,000円コース (税別)

を写真付きでご案内します。

※蟹コースは、2名様より、前日までに要予約

さっぽろっこ蟹づくしコース 10,000円(税別)料理9品

たらばがに、毛蟹をメインに蟹料理をたのしめるコースです。

  1. 先 付:季節の小鉢
  2. 造 り:3点盛り合わせ(たらば湯引き、ボタンエビ、いか)
  3. 焼 物:タラバガニ炭火焼き200g
  4. 皿 物:浜ゆで毛蟹半身
  5. 揚 物:ズワイガニ天ぷら
  6. 口 替:ズワイガニ茶碗蒸し
  7. 食 事:にぎり寿司3貫(たらば軍艦、雲丹、いくら)
  8. 止 椀:日替わり汁物
  9. 甘 味:自家製シャーベット

①先付け 季節の小鉢

②造り 3点盛合せ(たらば湯引き、ボタンエビ、いか)

③焼物 タラバガニ炭火焼き(200グラム)

④皿物 浜ゆで毛蟹半身

⑤揚物 ズワイガニ天ぷら

⑥口替 ズワイガニ茶わん蒸し

⑦食事 にぎり寿司3貫(たらば軍艦、雲丹、いくら)

⑧止椀 日替わり汁物

⑨甘味 自家製シャーベット

蟹10,000円コース (税別)

 

さっぽろっこ 蟹づくしコース7,000円(税別)料理8品

  1. 先付け 季節の小鉢
  2. 造り うにいか刺し
  3. 焼物 タラバガニ炭火焼き(200グラム)
  4. 皿物 浜ゆで毛蟹半身
  5. 揚物 タラバ蟹クリームコロッケ
  6. 口替 ズワイガニ茶わん蒸し
  7. 食事 にぎり寿司3貫(サーモン、帆立、いくら)
  8. 甘味 自家製シャーベット

①先付け 季節の小鉢

②造り うにいか刺し

③焼物 タラバガニ炭火焼き(200グラム)

④皿物 浜ゆで毛蟹半身

⑤揚物 タラバ蟹クリームコロッケ

⑥口替 ズワイガニ茶わん蒸し

⑦食事 にぎり寿司3貫(サーモン、帆立、いくら)

⑧甘味 自家製シャーベット

蟹7,000円コース (税別)

  1. さっぽろっこ蟹づくしコース 10,000円(税別)料理9品
  2. さっぽろっこ 蟹づくしコース7,000円(税別)料理8品

の蟹コースのご紹介でした!!

これからコースのご予約をお考えのお客様の参考になると嬉しいです。

※蟹コースは、2名様より、前日までに要予約

⑤さっぽろっこ基本情報

「住所」

札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル2

「営業時間」

午後5時~午前0時(金・土午前3時迄)年中無休

「駐車場」

提携駐車場なし

「電話番号」

011-521-1151(年中無休)